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Eine kulinarische Genuss-Reise

Das Landhaus Thea in Elm-Sprengen bietet abwechslungsreiche Küche auf hohem Niveau. Unter Heike und Uwe Kern hat sich das alte Gasthaus in Elm-Sprengen zu einem Schmuckstück entwickelt.

Heike und Uwe Kern vom Landhaus Thea in Elm-Sprengen.

Heike und Uwe Kern vom Landhaus Thea in Elm-Sprengen.
Foto: PR

Die Kerns verwöhnen ihre Gäste mit regionaler und internationaler Küche und versprechen eine "kulinarische Genuss-Reise". Die Spezialität des Hauses sind Fischgerichte und Meeresfrüchte, wobei das Repertoire von der Sylter Edelfischsuppe bis zum Hummer reicht. Die Affinität zum Fisch zeigt sich auch in der dreimal im Jahr stattfindenden Sylter Woche: Hier dreht sich alles um Fischspezialitäten aus der Nordsee.

Ob Silvestermenü oder sizilianische Weinprobe: Die Kerns sind stets bemüht, ihren Gästen etwas Neues zu bieten und organisieren daher immer wieder auch kurzfristig außergewöhnliche Aktionen und Themenabende. So fand zum Beispiel im Juli 2013 ein Mallorquinischer Abend statt. "Wir waren kurz vorher auf Mallorca im Urlaub und haben uns einfach inspirieren lassen", lacht Uwe Kern.

Das Gasthaus in Elm-Sprengen blickt bereits auf eine lange Tradition zurück: Seit 1896 gibt es, wenn auch mit kleineren Unterbrechungen, am Platze eine Gaststätte. Im Jahre 1984 wurde sie von den Eltern des heutigen Besitzers, Uwe Kern, übernommen. Zusammen mit seiner Frau Heike führt der Küchenchef das Restaurant also in zweiter Generation. Das Landhaus Thea vereint heute Landhaustraditionen mit einem modernen, hellen Ambiente.

Neben dem eigentlichen Restaurant, das 55 Leuten Platz bietet, verfügt das Landhaus über eine Weinstube für 26 Personen und im Sommer zusätzlich noch über eine Terrasse für ebenso viele Gäste. Für Weinstube und Terrasse gibt es zudem eine eigene Karte mit besonderen Spezialitäten. Der Restaurantraum ist auch für Festivitäten aller Art nutzbar und bietet dann Platz für bis zu 90 Personen. Feste lassen sich im Landhaus Thea ganz besonders gut feiern. Und für alle, die lieber zu Hause oder in ihrer Firma bleiben wollen, bieten Heike und Uwe Kern einen Cateringservice an.

Abgerundet wird das Angebot durch einen Mittagstisch sowie durch das umfangreiche Sortiment von über 200 Weinen.

Landhaus Thea auf finerio.de
www.landhaus-thea.de/